注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百年科华

我的思考,我的博客

 
 
 

日志

 
 

投诉你是投资你   

2007-03-30 15:49:29|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴---------------本人也是从事维修

自己接触客户久了,就会深刻理解做乙方的不易。所以将心比心,我一般不轻易投诉服务人员,善待他们就像善待自己。但即便这样,我还是有几次投诉的经历。

一次是投诉舒适堡健身俱乐部。我拿着员工俱乐部发放的健身券来到舒适堡前台。前台小姐看了一眼券,然后很轻蔑的看着我说“假的”,仿佛看着一个小偷。我很惊讶,这怎么可能?这是员工俱乐部在舒适堡团购的啊。然而更超过惊讶的感情是气愤。即便这张票是假的,也不能不分青红皂白的就把我当骗子看啊。我选择了投诉。经理打回电向我道歉。我说你们的健身券在外面可以买卖却没有防伪措施,已经给我作为一名客户造成了巨大不便。这个时候,作为服务人员更应该注重云里雾里的客户的感受,而不是把所有人当骗子看。有假票是损失今天的钱,忙乱中伤害客户更是损失明天的钱。我说,我愿意花15分钟投诉你,是因为我还是你的客户。

一次是投诉南京禄口国际机场。我从南京机场下飞机出来打车,司机问了问我去哪里后,说不去。我很惊讶?机场排队出租车也可以拒载?我又问了后面两辆车都说不去。一个司机说去,但是让我先在车里等着,等够了四个人拼车。我去找机场出租车管理员,管理员说“那你就拼车呗。”我选择投诉。服务小姐说我代表管理员向你道歉。我说我不需要道歉,我只想知道这件事情你们打算怎么解决。机场是一个城市的重要窗口,给很多来到南京游客第一印象的就是机场。这种不规范的第一印象很不正面。你向我道歉就能改变每天上万人对南京的观感吗?我说,我投诉,是因为我还在乎,我是南京人。

一次是昨天投诉中国建设银行。我在建行取了个排队号,前面有36个人。我看了一下,7个柜台有4个开放。这次让我惊讶的是,建设银行在36人排队的情况下,不但不增加开放柜台,居然又关了2个,仅仅留2个柜台接待。我选择投诉,拨打了贴在墙上的电话。电话里向我推销了一堆东西后,说投诉请按8。我按了,无人接听,1分53秒后,电话切断。我坚持不懈的拨了95533继续投诉。一会儿,这家分理处的经理回电给我,说,你不用排队了,直接来找我办理,实在对不起。我是36个排队的人中的最后一个,这样处理对其他人公平吗?我问,你可不可以告诉我,多长的客户排队时间是你们建设银行认为可以接受的时间?我投诉你,是投资你。第二天我重新去排队办完了事情。我注意到,墙上的投诉电话已经给刮得干干净净。看来,建设银行不需要投资。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018